Ламаджо – одно из любимых блюд в Армении. Там оно появилось благодаря арабам, много веков назад завоевавших территорию этой страны. В арабских странах такие лепешки с мясной начинкой называют и пишут по-разному: лахмаджун, лагмаджо, лахмаджо, lahmacun или lahm bi'ajīn . В Армении прижился вариант названия «ламаджо», однако вы не ошибетесь, если будете использовать любое из этих слов, чтобы заказать такую вкуснятину.
Ламаджо или лахмаджун, тонкая поджаристая лепешка с начинкой из ароматного мясного фарша – одно из популярнейших в Армении блюд. Рецепт лагмаджо появился в национальной кухне благодаря завоевателям-арабам, захватившими страну в незапамятные времена. Простая и вкусная еда быстро распространилась по Закавказью, теперь ее готовят в каждом городе и в каждом селении.
Мацони - одно из самых полезных блюд кавказской кухни.
Ламаджо (также Лахмаджун, Лагмаджо, Lahmacun) — блюдо арабского
происхождения, имеющее большую популярность в Армении. Впрочем,
сегодня уже можно смело заявить, что Ламаджо — это армянская кухня.